父の日ギフト

てごのほうび・極上粒あん

昔々、備後地方(広島県東部)では手伝いの事を「てご」と言い
お手伝いをした「ご褒美」に甘いお菓子などをもらったものです。
そんなまごころを詰め込みました。

北海道十勝小豆を約2時間、
火加減・水加減を数分おきに調節しながら
徹底的に手間をかけて丁寧に炊き上げた極上の粒あん。
生地には地元の新鮮な卵を厳選し小麦粉・砂糖など素材にこだわり、
手作業で真心込めて作っております。

1個の重さも通常約80gの所、こちらの商品は約120gと、ずっしり餡が詰まっています。
極上の粒あんをぜひご賞味ください。
1951年に向島(広島県尾道市)で創業した当店こだわりの一品です。

  

現在、全国から多くのご注文を頂いております。 

通信販売はこちら